Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Запрет действует до 2021 года. Пограничники заявили, что Саакашвили не должны пускать в Украину

Силовики придерживаются закона, подчеркнули в МВД.

Государственная пограничная служба Украины сообщила, что экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили не имеет оснований для законного пересечения украинской границы.

"Данное лицо в сентябре 2017 года незаконно пересекло государственную границу из Польши в Украину, что подтверждается решениями местного и апелляционного судов", - говорится в сообщении Департамента коммуникации МВД Украины.

За совершенное правонарушение ограничения на въезд Саакашвили действует до 2021 года, добавили в правоохранительном ведомстве.

"Еще раз подчеркнем, что Государственная пограничная служба Украины действует исключительно на основании законодательства Украины и в пределах предоставленных законом полномочий", - подытожили в МВД.

Напомним,Саакашвили лишили гражданства в конце июля 2017 года, когда он был за пределами Украины. Впоследствии он пересек польско-украинскую границу. Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы. В Государственной пограничной службе подчеркнули, что политик нарушил миграционное законодательство Украины и будет депортирован в страну предыдущего пребывания. Ранее сообщалось, что Саакашвили вернется в Киев в апреле нынешнего года. Потом он объяснил, что сделал такое заявление, потому что рассчитывал, что президент Украины Петр Порошенко не попадет во второй тур выборов. 21 аперля Саакашвили обратился к главе СБУ для возвращения в Украину и заявил, что уже купил билет.

ВидеоСаакашвили призвал Порошенко вернуть ему украинский паспорт до конца выборов-2019

Об этом экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской области сказал в видеообращении, которое опубликовал у себя в Facebook. По словам политика, его лишили гражданства с нарушением украинского законодательства, ведь он не был гражданином любой другой страны.  

Саакашвили призвал Порошенко вернуть ему украинский паспорт до конца выборов-2019

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции