Запорожскую ОГА возглавил бизнесмен из Ровно

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У президента говорят, что Туринок - "специалист, которому доверяют".

Новым главой Запорожской обладминистрации стал 45-летний Виталий Туринок. В пятницу, 6 сентября его официально представил первый заместитель председателя Офиса президента Сергей Трофимов.

Об этом сообщают "Лига.Новости".

"Запорожский край не должен оставаться без надежного руководителя. Для меня это и политическая, и личная ответственность. Этот человек доказал свою способность быть руководителем. Это специалист, которому мы доверяем", - сказал Трофимов.

Как отмечается, кандидатуру Туринка предложил президент Владимир Зеленский и 5 сентября подписал соответсвующий указ №659 / 2019. Однако на торжественном представлении глава государства отсутствовал. По словам Трофимова, президент "сейчас в активной фазе формирования правительства: он очень занят".

К слову, Туринок учился в Запорожской государственной инженерной академии. Ранее не работал в госструктурах. Он имеет бизнес в Ровно. В частности, Туринок - совладелец "Ровенского домостроительного комбината", который занимается производством железобетона и бетона.

Отметим, что предыдущий глава Запорожской ОГА Константин Брыль был уволен 11 июня.

Напомним, утром 26 июня вице-премьер-министр Украины Павел Розенко обнародовал имена восьми кандидатов от президента Владимира Зеленского на должности руководителей областных госадминистраций. Речь идет о глав Донецкой ОГА, Закарпатской ОГА, Киевской ОГА, Луганской ОГА, Львовской ОГА, Одесской ОГА, Херсонской ОГА и Черкасской ОГА. ТСН.иа рассказал, что известно о них.

Видео Количество сотрудников областных и районных администраций сократят на 50%

Массовые сокращения в правительстве назвали оптимизацией численности государственных чиновников. Сокращение не коснется работников социальных служб, которые занимаются оформлением субсидий, льгот и других социальных выплат. Увольнение не коснется двух регионов в Луганской и Донецкой областях, где работают военно-гражданские администрации.  

Количество сотрудников областных и районных администраций сократят на 50%

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции