"Западные партнеры были против": Зеленский рассказал, почему решил позвонить Путину и какие требования тот выдвигал

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, разговор касался освобождения пленных.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал детали своих переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, а также отметил, что западные партнеры были против них.

Об этом он рассказал в интервью, которое было опубликовано на Youtube-канале Зе!Президент.

"Не дай бог, если будут прямые переговоры с Россией, то снимутся санкции. Я, честно говоря, этой модели не понимаю, я был уверен, что санкции вводятся не из-за моих разговоров с президентом РФ, а санкции вводят из-за того, что у нас забрали Крым и что поддерживают временно оккупированные территории. Все партнеры Украины против даже того, чтобы я позвонил Путину. Я решил позвонить Путину, потому что это вопрос, прежде всего Украины, наших граждан", - заявил Зеленский.

По его словам, Украина должна благодарить западных партнеров за поддержку, однако также должна иметь собственное мнение. Сам разговор касался освобождения пленных.

"Президент РФ сказал мне, что "я вижу решение вопроса пленных всех на всех". И я ему откровенно сказал, что я с радостью, но есть одна ситуация, дело в том, что список наших всех, тех ребят, которые находятся именно на временно оккупированных территориях, не совпадает со списком людей, которые контролируют наши временно оккупированные территории. Поэтому всех на всех мы обязательно сделаем, но давайте сначала вернем всех тех, кто есть в России, в Крыму и начнем с моряков", - отметил украинский президент.

Напомним, 11 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. В Офисе президента подтвердили беседу и отметили, что ключевым вопросом было освобождение военнопленных украинских моряков.

ВидеоЗеленский обсудил с Путиным освобождение пленных украинских моряков

Как сообщили на сайте президента Украины, ключевым вопросом разговора, который состоялся накануне вечером, стало освобождение пленных украинских моряков. Также речь шла о возвращении других граждан Украины, которых удерживают на территории России. Стороны обсудили и продолжение переговоров в Нормандском формате.  

Зеленский обсудил с Путиным освобождение пленных украинских моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции