Заместителя гендиректора НПЗ Курченко приговорили к 5 годам условно

Он должен был компенсировать часть из 2 млрд грн убытков, нанесенных государству.

Заместителя гендиректора Одесского нефтеперерабатывающего завода Дмитрий Веремеев, который пошел на сделку со следствием, приговорен к 5 годам тюрьмы с одним годом испытательного срока.

Об этом заявил прокурор Одесской области Олег Жученко, - пишет "Интерфакс-Украина".

По словам прокурора, в рамках соглашения Веремеев предоставил следствию ряд свидетельств в "деле Курченко", кроме того, сообщил о местонахождении некоторых важных для следствия документов, а также о роли части подозреваемых. В рамках договоренностей заместитель гендиректора должен был компенсировать часть из 2 млрд грн убытков, нанесенных государству.

Следующим шагом в расследовании данного дела Жученко назвал возвращение на пользу государства нефтепродуктов, которые хранились на заводе к концу 2014 года. Та часть нефти, которую вернуть нельзя, по словам прокурора, будет компенсирована в денежной форме.

Напомним, что отныне Одесский нефтеперерабатывающий завод полностью принадлежит государству в лице Кабмина.

"В рамках заключения соглашения со следствием районный суд Одессы вынес приговор о спецконфіскацію целостного имущественного комплекса Одесского НПЗ как орудие преступления преступной организации (Сергея) Курченко. Завод перешел в собственность государства в лице Кабинета Министров. Надеюсь на быстрый и прозрачный аукцион по приватизации. Спасибо команде прокурора Одесской области Жученко и судьям Суворовского райсуда", - написал в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация