Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Заместители Луценко тайно встречались с министром энергетики времен Януковича - СМИ

Встреча со Ставицким якобы состоялась в Израиле.

Заместители генерального прокурора Украины Евгений Енин и Анжела Стрижевская тайно встречались с министром энергетики времен Виктора Януковича Эдуардом Ставицким.

Об этом говорится в расследовании "Слідства.Інфо".

По информации журналистов, встреча состоялась 13 ноября 2016 года в Тель-Авиве в Израиле. Они заявляют, что получили аудиозапись разговора.

В расследовании говорится, что на переговорах также присутствовали раввин Александр Левин и украинские адвокаты экс-министра Инна Рафальская и Игорь Бойко.

Согласно аудиозаписи, заместители генпрокурора предлагали изменить квалификацию статьи Ставицкому, которого в Украине подозревают в злоупотреблениях в процессе отчуждения земли. Во время разговора представители ГПУ говорят, что их уполномочил вести переговоры генеральный прокурор Юрий Луценко.

Журналисты считают, что встреча в Израиле могла быть попыткой склонить Эдуарда Ставицкого к сделкк со следствием. Однако такое соглашение заключается только по официальной процедуре и предусматривает определенные условия.

"Слідство.Інфо" обратилось к заместителю генпрокурору с просьбой прокомментировать, юыла ли у них встреча со Ставицким. Енин ушел от прямого ответа, а Сторожевская отказалась от комментариев.

В комментарии Громадському Евгений Енин заявил, что обнародованные в расследовании аудиозаписи являются провокацией. Он обещал предоставить детальные объяснения 12 июня.

ВидеоУкраина предоставила Израилю документы для объявления подозрения и экстрадиции Ставицкого

Напомним, в августе 2016 года Генеральная прокуратура Украины направила в Израиль запрос о выдаче Ставицкого. Правоохранительные органы Израиля запрос получили, но никакого ответа пока нет.

Ставицкий скрывается под именем Натан Розенберг, в 2014 году он получил гражданство Израиля. Служба безопасности Украины объявила Ставицкого в розыск в апреле 2014 года в уголовном производстве по ст.191 УКУ (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Ставицкий находится в розыске Интерпола по обвинению в пособничестве экс-президенту Виктору Януковичу в захвате "Межигорья". Сам экс-министр живет в Израиле, откуда недавно опроверг слухи о своем аресте.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции