Заместитель главы фракции БПП фигурирует в процессах о нарушения на выборах – Аваков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В целом по фактам нарушений открыли 74 дела.

Нардеп и заместитель главы фракции БПП в парламенте Сергей Березенко является фигурантом уголовного производства относительно нарушений избирательного законодательства. Об этом в интервью ZN.ua заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он подтвердил, что есть информация об использовании технологии подкупа избирателей, так называемых "сеток", которые связывают с кандидатами в президенты Петром Порошенко и Юлией Тимошенко.

На вопрос о том, является нардеп от БПП Сергей Березенко фигурантом производства относительно нарушения избирательного законодательства Аваков ответил утвердительно.

"Да, фигурирует. Его называют организатором схем. Он — народный депутат, и в отношении него следственных действий проводить нельзя. Но по факту — да, в процессах фигурирует. Тимошенко принесла огромную пачку документов. Там тоже фигурирует Березенко", - пояснил министр.

Он рассказал, что сотрудники офиса Березенка в Чернигове "вызвали полицию, потому что к ним заявились представители прессы и стали снимать, как там бабушкам что-то раздают". В свою очередь из другого офиса Березенка позвонили сами журналисты и пожаловались на препятствование профессиональной деятельности.

"И туда, и туда приезжали полицейские. "У вас ордер на обыск есть?" — "Нет". — "Идите". Но и без обыска есть над чем работать. Полиция заходила, опрашивала граждан, фиксировала, документировала, открывала производства", - заявил Аваков.

По его данным, по состоянию на 21 февраля полиция получила 1654 обращения относительно нарушений избирательного процесса в разных регионах, в Киеве таких обращений больше всего. Сейчас по указанным обращениям составлено 389 админпротоколов и открыто 74 уголовных производства.

Напомним, ранее громкие обвинения в сторону команды действующего президента прозвучали от Юлии Тимошенко. Она сетует, что Петр Порошенко уже сейчас искажает результат президентских выборов 31 марта с помощью подкупа избирателей. На Банковой же ответили, что заявления Тимошенко считают банальным предвыборным пиаром, вызванным снижением рейтинга.

ВидеоЮлия Тимошенко обвиняет действующего президента в попытках влиять на результаты выборов

Она утверждает, что Петр Порошенко уже сейчас массово искажает результат президентских выборов 31 марта. Лидер "Батькивщины" обвиняет Порошенко и прямой подкуп, и помощь якобы от государства. В штабе президента эти обвинения отвергают и называют грязными политическими играми.

Юлия Тимошенко обвиняет действующего президента в попытках влиять на результаты выборов

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции