Залог за Насирова вносила не только его жена - Найем

Общая сумма залога составляет 100 миллионов гривен.

Народный депутат Мустафа Найем утверждает, что залог в размере 100 млн грн за отстраненного от исполения обязанностей председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова внесли поровну его жена Екатерина Глимбовская и его тесть Александр Глимбовский.

"Деньги нашлись: Роман Насиров заплатил залог в размере 100 млн гривен и теперь снова на свободе. Залог внесли жена и тесть - по 50 млн грн. К сожалению, это норма закона - в случае, если подозреваемый находит деньги, арест автоматически заменяется залогом. Помешать этому не может никто - ни САП, ни НАБУ, ни мы с вами. Очень не хочется, чтобы следующей важной новостью в этом деле стало "Роман Насиров не явился на допрос", - написал Найем на своей странице в Facebook.

Ранее Насиров говорил, что у него нет достаточно средств, чтобы внести залог в размере 100 млн грн.

"Судя по всему, остальную сумму внес тесть, Александр Глимбовский, владелец корпорации "Альтис-Холдинг" - второго по величине подрядчика Евро-2012. С 2010 года компании господина Глимбовского выиграли государственные тендеры на общую сумму 3,39 млрд грн", - отмечает нардеп.

Найем также гооврит, что "внесение залога не означает, что Роман Насиров будет под домашним арестом. Это практически свобода, а залог - это всего лишь гарантия выполнения подозреваемым всех возложенных на него обязательств. Насколько я понимаю, в этом случае отстраненный глава ГФС обязан будет носить электронные наручники, по первому требованию прибывать к детективам, прокурорам и следственному судье, не покидать без разрешения населенный пункт, в котором он живет или зарегистрирован, сдать все свои паспорта и самое главное - не контактировать с другими подозреваемыми по делу, список которых нам не известен и непонятно, сообщили о нем самом Роману Насирову)".

Напомним, Насирова задержали 2 марта. Ему вручили уведомление о подозрении в злоупотреблении служебным положением. По данным следствия, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, дал незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентре", что привело к нанесению государству убытков на 2 млрд грн. Об этом пишут "Наши деньги".

В день задержания Насиров срочно лег в больницу "Феофания". Несколько суток его адвокаты убеждали, что у главы ГФС - инфаркт. Однако в итоге это не подтвердилось. Поэтому Насирову пришлось принять участие в судебном заседании, даже в лежачем положении.

7 марта Соломенский райсуд Киева принял решение о взятии главы ГФС под стражу на два месяца с альтернативой внесения залога в 100 млн грн. Прокуроры просили залог в 2 млрд грн. Насиров тогда говорил, что залог вносить не будет, потому что, мол, не имеет 100 млн грн.

13 марта Апелляционный суд Киева оставил решение Соломенского суда без изменений.

Жена Насирова Екатерина Глимбовская – дочь владельца строительной корпорации "Альтис" Александра Глимбовского, чьи компании за последние шесть лет выиграли государственные тендеры на 3,39 млрд грн.

ВидеоРоман Насиров может выйти на свободу из Лукьяновского СИЗО

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: