Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Законопроект об импичменте президенту готовился для Садового – Сыроед

Перед этим Рада должна снять неприкосновенность с депутатов, считает представительница "Самопомощи".

Закон "О президенте", который предусматривает ограничение полномочий и процедуру импичмента главы государства, готовился для лидера ВО "Самопомощь" и бывшего кандидата в президенты Андрея Садового.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" заявила депутат от "Самопомощи" и автор законопроекта Оксана Сыроед.

"Тот законопроект, который подготовила "Самопомощь", готовился для кандидата в президенты Андрея Садового. Для того, чтобы можно было начать с чистого и честного листа. С другой стороны, я знаю, о чем говорят люди, что к парламенту сегодня нет доверия. И поэтому, если парламент этого созыва хочет принять закон "О президенте", он сначала должен принять закон о снятии неприкосновенности и закон о выборах на пропорциональной основе с открытыми списками, что самое важное", – сказала она.

По словам Сыроед, "Самопомощь" дважды готовила и регистрировала законопроект о снятии неприкосновенности с депутатов, но его снимали с рассмотрения. Депутат отметила, что законопроект предусматривает возможность проведения следственных действий против парламентариев в рамках действующей Конституции.

Как сообщалось ранее, фракция "Самопомощь" подготовила законопроект "О Президенте Украины", в котором хотят четко урегулировать полномочия главы государства и включить часть об импичменте. Основное, на чем говорили сами инициаторы, это ограничение права президента назначать людей на ряд должностей. В частности, в проекте закона предлагают забрать у главы государства право назначать директора НАБУ и голову Госбюро расследований и "передать их" премьеру, а назначение главы СБУ, за которое отвечает президент – предлагают отдать Верховной Раде.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции