Закон про деоккупацию усилит позиции Украины в вопросе миротворцев на Донбассе - Порошенко

Президент отметил, что Россия не будет принимать участие в миротворческой миссии.

Закон про деоккупацию усилит позицию Украины в вопросе размещения миротворцев ООН на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook написал президент Украины Петр Порошенко.

"Закон про деоккупацию усилит нашу позицию в борьбе за освобождение заложников и в вопросе возможного размещения миротворцев ООН на Донбассе", - отметил он.

Порошенко добавил, что Россия не будет принимать участие в этой миссии и миротворцы должны быть размещены на всей территории оккупированного Донбасса.

"Россия как страна-агрессор не будет иметь никакого права на участие в этой миссии, которая должна быть дислоцирована на всей оккупированной территории, включая временно неподконтрольный нам участок украинско-российской границы", - заявил президент.

Напомним, 6 октябряВерховная Рада проголосовала за законопроект №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Согласно этому Закону временно, на срок, истекающий через один год со дня вступления в силу Законом Украины ”О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей” внедряется особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села, определяемые решением ВР.

Кроме этого 233 народных депутаты проголосовали в первом чтении за законопроект №7163 о реинтеграции Донбасса. Из предыдущей президентской версии было изъято упоминание о Минских договоренностях. Это уточнение касается того, что по всему тексту законопроекта снять все положения, где называются Минские договоренности, заменив их на резолюцию Совета безопасности ООН, принятую в связи с российской вооруженной агрессией на Донбассе.

ВидеоОкончательно закон о деоккупации Донбасса должны утвердить 17 октября

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация