Закон о реинтеграции Донбасса не предусматривает создание "карманной армии" Порошенко - Турчинов

Секретарь СНБО назвал подобные заявления ложью.

Закон о реинтеграции Донбасса не предусматривает создание "карманной армии" президентом Украины Петром Порошенко.

Так секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прокомментировал заявления некоторых политиков, которые таким образом аргументируют свое неприятие закона.

"Услышал аргумент, что президент создает "карманную армию" и будет разгонять Майдан. Извините, ну это же ложь! В законе четко прописано, что президент применяет вооруженные силы для защиты Украины, для освобождения оккупированных территорий исключительно в Луганской и Донецкой областях", - сказал Турчинов в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1".

Секретарь СНБО отметил, что закон о реинтеграции Донбасса четко регламентирует форму и территорию применения вооруженных сил.

Напомним, 4 октября президентский законопроект о реинтеграции Донбасса было подано в парламент. В частности, документом определяются временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях. Проект закрепляет приоритетность безопасности выполнения положений Минских договоренностей. За физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности и другие вещные права на имущество, в том числе на недвижимое имущество, включая земельные участки, что расположены на временно оккупированных территориях.

Законопроект определяет, что Украина не несет ответственности за противоправные действия России как государства-агрессора, ее вооруженных сил, других военных формирований и оккупационной администрации на временно оккупированных территориях.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: