Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Закон о нацбезопасности даст возможность Украине получить от Запада оружия на $470 млн - Пашинский

Некоторое западное вооружение уже используется на передовой.

Принятый Верховной Радой во втором чтении закон о национальной безопасности Украины даст возможность получить от западных партнеров оружия на 470 млн долларов в год.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" заявил народный депутат, председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности Сергей Пашинский.

"Принятие этого закона даст нам возможность, по моим подсчетам, за год получить оружия бесплатно на 470 млн долларов. Это больше, чем наш государственный оборонный заказ... Какое-то оружие будет лежать, какое-то уже используется и будет использоваться", - сказал депутат.

Пашинский утверждает, что с принятием закона Украине также разблокируют возможность покупать запчасти и комплектующие для оружия в Европе. Нардеп напомнил, что с 2014 года по рекомендации Еврокомиссии члены Евросоюза не продавали Украине никаких товаров двойного назначения.

ВидеоПашинский: поставка "Джавелинов" - это лишь аванс Украине

Председатель комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский отметил, шо поставленные Украине "Джавелин" - это только аванс. До конца года Украина получит вооружения на сумму 475 млн долларов.

Пашинский: поставка "Джавелинов" - это лишь аванс Украине

Напомним, 21 июня Верховная Рада проголосовала во втором чтении за президентский законопроект "О национальной безопасности Украины". Соответствующее решение поддержали 248 народных депутата, не голосовали в полном составе фракция "Оппозиционного блока" и группа "Возрождение", из группы "Воля народа" проголосовал один депутат, а Радикальной партии Олега Ляшко - трое.

Законопроектом было определено фундаментальные национальные интересы Украины: интеграция в европейское политическое, экономическое, безопасное, правовое пространство; обретение членства в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора; развитие равноправных взаимовыгодных отношений с другими государствами.

ВидеоШаг навстречу НАТО. Верховная Рада приняла Закон о национальной безопасности и обороне

Принятый закон адаптирует украинское законодательство к стандартам НАТО. Пока в основном на бумаге, ведь для реальных изменений нужно еще улучшить ряд других законов и начать их воплощать на практике.

Шаг навстречу НАТО. Верховная Рада приняла Закон о национальной безопасности и обороне

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции