Закон о двойном гражданстве – это вопрос национальной безопасности - Порошенко

Президент хочет лишать гражданства депутатов с двумя паспортами.

Президент Петр Порошенко заявил, что принятие закона о двойном гражданстве – это вопрос национальной безопасности.

По его словам, народный депутат или государственный чиновник при принятии важных государственных решений не может руководствоваться интересами другого государства чем Украина.

"Я буду делать все от меня зависящее, чтобы в украинском парламенте были лишь украинские народные депутаты с украинским гражданством, потому что это вопрос национальной безопасности", - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Президент привел пример скандального депутата Андрея Артеменко, который во время допроса в Генпрокуратуре признался, что имеет два гражданства.

"Я буду делать все от меня зависящее, чтобы таких людей лишать украинского гражданства. И я горжусь тем, что по этому поводу я имею полную поддержку украинского общества", - резюмировал Петр Порошенко.

Президент предлагает лишать украинского гражданства тех, кто обзавелся двойным

Возможность убежать за границу, прихватив с собой несколько государственных тайн. Двойное гражданство для политиков и чиновников в Украине - средство для ведения бизнеса за рубежом и страховка на случай смены власти. Наказывать обычных украинцев депутаты оказались не готовы, решили начать с себя.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: