Заказчик убийства Вороненкова находится в РФ и причастен к преступным кругам – Луценко

В деле разыскивают еще одну важную личность.

Заказчик убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова находится на территории Российской Федерации. Об этом 4 сентября во время брифинга заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, указанное лицо контактирует со спецслужбами и причастно к преступному миру. Исполнителями убийства бывшего российского политика, тем временем, были украинцы.

"Большинство из них идентифицированы. Те, на кого есть соответствующие доказательства, — задержаны", - приводит "Громадське" цитату Луценко.

Также, по словам генпрокурора, теперь следователи ищут еще одну важную личность" и пообещал в ближайшее время предоставить развернутую информацию относительно хода следствия. Других подробностей он не привел.

Напомним, 23 марта около на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба. Вследствие нее был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу - 28-летнего уроженца Севастополя, который жил в Днепре, Павла Паршова. Он умер в больнице от ранений, нанесенных охранником Вороненкова.

Паршов находился в розыске с 2011 года за финансовые махинации, совершенные по сговору группой лиц. Нардеп Антон Геращенко отметил, что убийца Вороненкова в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. После подготовки был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардию.

ВидеоЭкс-депутат РФ и свидетель-предатель: что известно об убийстве Дениса Вороненкова

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация