Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Захватив Крым, Путин задушит власть в Киеве, но Россия станет изгоем - западные СМИ

Обозреватели предполагают, что Мероприятие может позволить Путину захватить Крым, но это ударит по экономике России.

Запад не спешит бросать свои войска на подмогу Украине и не исключено, что Путину позволят захватить Крым. Однако в таком случае Вашингтон и Брюссель сильно ударят по экономике России.

А Кремль потеряет престиж и станет мировым изгоем. А это в свою очередь может настроить русских против президента Владимира Путина. Об этом сегодня пишут западные СМИ.

В частности, газета The New York Times напоминает, что несмотря на осуждение мирового сообщества, в 2008 году Кремль направил свои войска в Грузию объяснив, что защищает русскоязычное население в Южной Осетии. Хотя на самом деле он хотел ослабить прозападную власть в Тбилиси.

Нынешняя ситуация в Крыму напоминает события шестилетней давности, однако сейчас она угрожает самой России.

"Опасная тактика Путина, без сомнения, обернется против него самого и быстрее настроит украинцев против России, чем заставит принять ее новую роль в будущем Украины", - пишет издание.

The Guardian, в свою очередь, напоминает о "жестокости" Путина и замечает, что события в Крыму - это месть за Майдан в Киеве. И главным инструментом Кремля стало российское гражданство крымчан, которое он использует как повод для военного вторжения.

"Российское правительство застало мир врасплох. Он должен использовать все дипломатические средства, чтобы обуздать Путина, раньше, чем над Украиной нависнет призрак Боснии", - пишет The Guardian.

Американская газета Los Angeles Times рассматривает экономические санкции против России как действенную реакцию Запада на события в Крыму.

Однако не исключено, что Москва может в ответ аннексировать полуостров. И это, по мнению обозревателя, тоже будет катастрофой.

"Разумно предложить Путину способ выйти из кризиса, который он спровоцировал, без потери авторитета. Но Обама должен быть готов к тому, что Путин, скорее всего, как и в случае с вторжением в Грузию, проигнорирует международное осуждение и продолжит выполнять свой план", - пишет Washington post.

При этом издание отмечает, что в Вашингтоне пока не очень четко заявляли о последствиях для России в случае захвата Крыма.

"Мощнейшим не боевым средством в распоряжении США есть исключения из американской банковской системы. Обама должен показать, что если Россия не отступит с Украины, она будет подвергнута санкциям, которые могут потопить ее финансовой системы", - замечает издание.

The Times, в свою очередь, считает, что исключение России из G8 станет для Путина тоже серьезным ударом.

"Путин считает включение России в число промышленно развитых демократий одним из ключевых достижений своей политической деятельности. Лидеру, который так отчаянно жаждет славы, будет не просто отмахнуться от возможности исключения из "большой восьмерки"", - пишет издание.

Швейцарская газета Le Temps пишет, что на Западе никто не готов умирать за Крым. И если бы "для обезвреживания украинской бомбы надо было пожертвовать полуостровом, то это никого бы не смутило".

Наряду с этим, в ЕС и США не признаются в этом открыто, - пишет издание. К тому же маневры Путина с русскоязычным населением Украины уже не смогут никого обмануть.

"В другом театре ужасов - в Сирии - Запад позволил России действовать безпрепятственно. Возможно, у него не было другого выбора. Сегодня в Украине, а завтра в какой-то другой стране постсоветского блока, он больше не может удерживаться от решительных действий", - пишет le Temps.

Итальянская газета La Stampa пишет, что в настоящее время "останавливать царя" уже слишком поздно и Украину ждет разделение.

Издание цитирует бывшего советника президента США Ричарда Перла, который убежден, что запланированные экономические санкции со стороны США и ЕС подействуют только тогда, если цены на нефть резко упадут и в России начнется финансовый кризис.

"Сейчас слишком поздно, чтобы спасать Украину, которая, вероятнее всего, будет поделена. Что касается будущего, то мы должны принять тот факт, что диалог и "перезагрузка" с Москвой не возможны", - убежден Перл.

Он также замечает, что США совершили большую ошибку еще при президенте Джордже Буше, поверив в возможность изменения отношений с Кремлем.

"Московские ястребы хотят, чтобы Кремль воспользовался столкновениями между сторонниками революции в Украине и пророссийскими силами на востоке для того, чтобы провести военную операцию в Донецкой и Харьковской областях", - пишет немецкое издание Der Spiegel.

Что же касается Крыма, то немецкий обозреватель убежден, что его судьба уже решена. Скорее всего, Путин не добьется полного отделения полуострова от Украины, а его остановится на максимальной автономии. Таким образом Крым станет инструментом влияния на Киев, который задушит новую власть в Украине - убежден обозреватель.

Напомним, накануне немецкое издание Deutsche Welle писало, что Путина не пугают слова, а воевать за Украину Запад не спешит. Ранее в США заявили, что Россия может оказаться в экономической изоляции и "вылететь" из G8. перед тем Вашинтон призвал Россию немедленно уйти из Крыма, а Великобритания требует объяснений.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции