"Захватили комитет Верховной Рады": открыто еще одно производство в отношении Саакашвили

Саакашвили с активистами напали на работника УГО.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что против экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили будет открыто еще одно производство в связи с захватом им с активистами одного из комитетов Верховной Рады в гостинице "Киев".

Об этом генпрокурор заявил во время выступления в парламенте.

"Сегодня полиция абсолютно законно пришла, чтобы задержать и доставить к следователю. Он с группой боевиков, которые его окружили, захватили комитет Верховной Рады, который находится в гостинице «Киев», выломали дверь, выбросили одного работника УГО, который охранял государственное помещение и там отдыхал. Это зарегистрировано как уголовное производство и этому также будет оценка", - сказал Луценко.

ВидеоСаакашвили заявил, что встретится с СБУ только в палаточном городке

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранителям ставили задачу во время задержания лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили действовать максимально осторожно в отношении других граждан Украины.

Напомним, 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что у политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков. После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили. Впоследствии они выломили двери - и он вышел из машины. С колонной сторонников он подошел к Раде.

Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация