Захват украинских кораблей: Трампу "не понравилось", что произошло возле Керченского пролива

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент США говорит, что работает с европейскими лидерами над решением проблемы.

Президент США Дональд Трамп сказал, что ему "не нравится", что произошло возле Керченского пролива, где россияне захватили три украинских корабля.

Американский президент высказал журналистам свое мнение о ситуации, выходя из Белого дома, передает Reuters.

"Нам не нравится, что происходит. И надеемся, что все решится", — сказал Трамп.

Президент США отметил, что работает с европейскими лидерами над решением проблемы. "Они не в восторге. Мы все работаем над этим вместе", — сказал Трамп.

Напомним, 26 ноября во время заседания Верховная Рада поддержала введение военного положения в приграничных с РФ и Приднестровьем областях, а также вдоль берегов Черного и Азовского морей, на 30 суток.

В ночь на 26 ноября на заседании СНБО было предложено ввести в Украине военное положение, в связи с агрессией Российской Федерации в Авзовському море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине".

Утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков

ВидеоРоссия признала, что операцией в Азовском море руководил лично Путин

Отреагировать на российскую агрессию новыми санкциями Украина призывает страны Евросоюза. Пока же известно, что уже завтра в Брюсселе соберется на внеплановое заседание безопасностный комитет ЕС. Между тем в НАТО уверяют - ситуацию мониторят и призывают к деэскалации конфликта. Ждать ли помощи от западных стран и какие версии событий в Москве - рассказали журналисты ТСН.

Россия признала, что операцией в Азовском море руководил лично Путин

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции