Захарова пытается убедить, что Сущенко не был журналистом при въезде в РФ

Захарова добавила, что тоже заканчивала факультет международной журналистики, но работает в МИД РФ и не является сотрудником СМИ.

Украинский журналист Роман Сущенко при въезде на территорию РФ не заявлял, что будет заниматься информационной работой, поэтому журналистом не был.

Об этом заявила спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в эфире одного из российских каналов, - пишет Укринформ.

"Это документальный факт. Это просто медицинский факт: господин Сущенко не был журналистом, когда он въезжал на территорию РФ. Об этом говорят оформленные им документы. Он не подавал документы и заявление на оформление пишущей журналисткой визы или аккредитации МИД, или какой-либо другой формы деятельности он не заявлял, хотя бы косвенно свидетельствовала, что он будет заниматься информационной работой", – подчеркнула она.

ВидеоВ московском СИЗО пытаются убедить, что Сущенко является угрозой для национальной безопасности России

Украинского пленника Романа Сущенко перевели в одиночную камеру. Об этом рассказал уже бывший адвокат украинского журналиста Марк Фейгин. Накануне его лишили статуса адвоката. А назначенные на сегодня слушания по делу Сущенко перенесли на пятницу.

В московском СИЗО пытаются убедить, что Сущенко является угрозой для национальной безопасности России

Захарова добавила, что тоже заканчивала факультет международной журналистики, но работает в МИД РФ и не является сотрудником СМИ.

Она подчеркнула, что Сущенко ни разу не заявлял "в юридической плоскости, о своих полномочиях в качестве журналиста. Поэтому любые сравнения Сущенко с корреспондентами "РИА Новости Украина" безосновательны, не по каким-то высоким моральным стандартам, а, просто, в юридической плоскости". Захарова добавила, что журналисты "РИА Новости Украина" "имели весь пакет украинских документов на осуществление своей деятельности". По ее мнению, "именно журналистская деятельность, послужила поводом для начала обысков, а затем арестов и всего того комплекса утверждений, которые были сделаны".

Спикер МИД также назвала нелепыми обвинения "РИА Новости Украина" в получении денег от России якобы за государственную измену, поскольку российские СМИ и "Россия Сегодня" платят за сюжеты своим корреспондентам по всему миру, а украинские силовики просто ведут "антироссийскую пропаганду".

Журналиста Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября 2016 года и посадили по надуманной подозрению в шпионаже. ФСБ РФ заявило, что арестант является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, тогда как в украинских силовых структурах это опровергли. Московский суд дал санкцию на арест Сущенко до 16 сентября 2018 года.

Оставьте свой комментарий