Задержанный соратник Саакашвили заявил, что на видео с избиением пограничников не он

Мужчина утверждает, что его уже отпустили.

Андрей Котыченко, которого раньше называли участником нападения на пограничников во время пересечения границы Михеилом Саакашвили, заверил, что на видео с избиением силовиков не он.

Об этом сообщила пресс-служба "Движения новых сил".

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко заявлял, что был задержан "титушка" Саакашвили Котыченко, который участвовал в нападении на сотрудников ГПСУ 10 сентября. Также на своей странице он опубликовал видео с мужчиной, который бьет силовиков и наваливается на них сзади.

Вниманию средств массовой информации. Национальной полицией задержан "боевик - титушка" Саакашвили Андрей Котыченко. Давид Сакварелидзе называет Андрея Котыченко, бившего и душившего сотрудников пограничной службы, "активистом". https://www.facebook.com/davit.sakvarelidze/posts/10154860774420233 Смотрим видео. Даем свою оценку действиям Андрея Котыченко, Д. Сакварелидзе ы М. Саакашвили. П. С. Просьба к СМИ, разместивших у себя, из лучших побуждений, пост Д. Сакварелидзе о "начале массовых репрессий" всвязи с арестом "титушек" Саакашвили, разместить у себя видео с художествами А. Бурцева и А. Котыченко. Для объективности так сказать.

Опубликовано Антоном Геращенко 12 сентября 2017 г.

Сам Котыченко утверждает, что пересмотрел запись и на ней не он.

"Я сам пересмотрел это видео, и убедился, что это не я. Даже некоторые сотрудники полиции, которые смотрели со мной это видео, сказали что это не я. После чего неизвестный мне следователь подошел и спросил, в какой ты одежде там был. На мой вопрос, где там, он отказался отвечать", - подчеркнул он.

Мужчина утверждает, что оперативники пришли к нему ночью домой в Черкассах и настояли, чтобы он ехал с ними в Львов. В Facebook он написал, что его уже отпустили.

В сообщении политсилы отмечается, что Котыченко с адвокатами собирается подавать заявление о его похищении правоохранителями.

Напомним, лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября. Он въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец". До границы он добрался на автобусе и незаконно пересек его вместе с 60-ю лицами. Некоторые из них применяли силу в отношении пограничников.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали через "особу, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

Госпогранслужба Украины назвала прорыв в пункте пропуска "Шегини", в результате которого Міхеіл Саакашвили достался территории Украины, массовым незаконным нарушения государственной границы.

в настоящее время Саакашвили находится во Львове.

ВидеоКак Саакашвили и активисты прорывали границу Украины

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: