Заблокированные входы и толкотня за мусоровоз: Рада завершает сессию под громкие акции на улице

Депутаты смогли одобрили только одну из намеченных реформ.

Верховная Рада Украины разрешила арестовать Михаила Добкина на фоне громких митингов с беспорядками под парламентом. Активисты блокировали все шесть входов и выходов из здания, включая подземный, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В 9:00 на улице Грушевского возле Верховной Рады собрались молодые люди в футболках с трезубцами. Почти у каждого в руках – палка или файер. Они караулили на месте, откуда народные депутаты зачастую выезжают с работы. "Мы заблокировали выезд из Верховной Рады и не даем им разблокировать дальше. Полиция пытается оттеснить нас, мы спокойно стоим на своих местах", - говорили митингующие. Другая их часть размещалась на народных депутатов, которые идут пешком – таким образом ловят Олега Барну, которого за ссору с активистами забросали яйцами.

ВидеоАктивисты в течение дня пикетировали ВР, чтобы депутаты сняли неприкосновенность с Добкина

Тем временем под ВР на Грушевского начались столкновения между активистами и полицейскими. Спецназовцы поливали митингующих газом, а те в ответ бросали дымовые шашки. Оказалось, что живым щитом и столкновениями люди защищали водителя мусоровоза, который остановился напротив здания парламента. Полицейским такая остановка не понравилась, но позже выяснилось, что мусоровоз просто сломался. Его водитель Юрий действиями копов возмущается и шутит, что становится на сторону пикетчиков и выгрузит мусор. Главный полицейский оправдывается, что мусоровоз ему показался подозрительным. "Давайте вспомним Европу и какие там бывают события с мусоровозами, и как там гибнут люди, я не однократно говорил, что очень большой в стране уровень террористической угрозы", - подчеркнул Андрей Крищенко.

Еще одна стычка произошла через другое авто – карету скорой, сирена которой не утихает. Охраняли машину с десяток парней. Чтобы утихомирить сирену, полицейские проверяют номера машины – происходит схватка. В результате проверки выясняется, что автомобиль принадлежит частной клинике, которая расположена в помещении Института сердца и связана с его директором Борисом Тодуровым.

Активисты заявили о блокировании всех выходов из Верховной Рады, в том числе и подземного

После обеда Киев накрывает ливень, и большинство людей расходятся. Сцену на площади возле парламента сворачивают. Вечером под Верховной Радой все же оставались самые стойкие митингующие, а все входы и выходы были перекрыты до 19:00. После этого последние активисты ушли из-под парламента.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: