Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Заблокированные в Донузлаве корабли держат связь с Киевом и имеют тайные планы действий

Посвящать в будущие действия командующие не хотят.

Российские войска заблокировали около трети украинских военных кораблей. Таковы данные командующего Военно-морских сил Украины Сергея Гайдука, говорится в сюжете ТСН-Тиждень.

Вопрос о выводе украинских войск из оккупированного и аннексированного Россией Крыма сейчас не стоит, говорит он. И уверяет: Минобороны поддерживает связь со всеми командирами украинского флота.

В отношении того, что иногда кто-то говорит, что не знает, что делать - нельзя каждого матроса посвящать в стратегию. Потому что тогда сами стратегии могут потерять смысл, пояснил командующий.

Такую логику вполне подтверждает командир морского тральщика "Черкассы" Юрий Федаш. Местной журналистке чудом удалось пробраться на заблокированный корабль и поговорить с капитаном.

По предварительной информации, тральщик "Черкассы" - один из 4 кораблей в бухте Донузлав, команды которых не нарушили украинской присяги.

"У меня есть связь с командованием. Все нормально, мной руководят. Если я вам сейчас буду рассказывать свои планы, то я их никогда не выполню. Планы есть, и не один", - заверил капитан судна.

Ранее сообщалось, что в Крыму корабль "Славутич" сдали оккупантам.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции