За снятие неприкосновенности: Добкин объяснил, будет ли голосовать за представление ГПУ против него

Нардеп собирается голосовать за снятие неприкосновенности с Полякова и Розенблата.

Во вторник, 11 июля, народный депутат из фракции "Оппозиционный блок" Михаил Добкин, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением, заявил, что поддержит представление Генеральной прокуратуры о снятии с него неприкосновенности.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"За свое представление буду голосовать "за". Только за снятие неприкосновенности", – заявил он.

Также Добкин прокомментировал и другие представления ГПУ: "Я однозначно буду голосовать за снятие неприкосновенности с Полякова и Розенблата. Свою вину они доказали сами в кино, которое мы видели... Есть вопрос относительно того, как эти доказательства были добыты... За арест голосовать я не буду".

ВидеоПод ВР активисты требуют привлечь к ответственности нардепов, которых подозревают в совершении преступлений

По словам Добкина, в случае с Довгым, Лозовым и Дейдеем доказательная база слишком слаба. Поэтому нардеп от "Оппоблока" не будет голосовать за снятие неприкосновенности с этих нардепов.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко внес представление в ВР о привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина за злоупотребление служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн. Добкин считает это личной местью генпрокурора.

Кроме этого, ГПУ требует лишить депутатской неприкосновенности Евгения Дейдея ("Народный фронт"), Олеся Довгого ("Воля народа"), Андрея Лозового (Радикальная партия Олега Ляшко), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко") за различные махинации.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация