За партию Зеленского готовы проголосовать почти 40% – опрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В будущий парламент могут пройти 6 партий.

Наибольший рейтинг поддержки среди украинских партий на предстоящих парламентских выборах имеет партия "Слуга народа" Владимира Зеленского.

Об этом говорится в данных совместного опроса центра "Социальный мониторинг", Украинского института социальных исследований им. Яременко и Социологической группы "Рейтинг", передает "Интерфакс".

Отмечается, что среди тех, кто уже определился и планирует голосовать, 39,9% избирателей проголосуют за партию "Слуга народа", за "Оппозиционную платформу – За життя" - 10,9%, за БПП "Солидарность" - 10,6%, а за "Батькивщину" - 9,1%.

Также в парламент имеют шансы пройти партия "Честь и сила" Игоря Смешко (5,1%) и партия "Громадянська позиция" Анатолия Гриценко (5%).

В то же время, партии "Оппозиционный блок" (3,5%), "Радикальная партия" Олега Ляшко (3,3%), "Свобода" (2,4%) и "Самопомич" (2,0%) не проходят пятипроцентный барьер.

За партию Святослава Вакарчука готовы отдать свои голоса лишь 0,9% тех, кто определился, однако стоит отметить, что опрос проводился до его объявления о создании партии "Голос" и похода на выборы.

В общем, 49,3% опрошенных заявили, что точно пойдут на парламентские выборы, 29,9% - скорее да, и только 8,8% отметили, что не пойдут на выборы.

Исследование проводилось с 30 апреля по 10 мая в 24 областях Украины и Киеве. Всего было опрошено три тысячи респондентов. Стандартная погрешность выборки не превышает 1,83%.

ВидеоПорошенко пообещал масштабную зачистку рядов своей партии на закрытой встрече с командой

Порошенко собрал свою команду и заявил о готовности к парламентской гонке. Петр Порошенко вечером собрал свою команду, совещание длилось за закрытыми дверями в офисе президентской партии. Пришли председатель фракции Артур Герасимов, народные депутаты. Был также премьер Владимир Гройсман, который накануне заявил, что создает собственный политический проект.  

Порошенко пообещал масштабную зачистку рядов своей партии на закрытой встрече с командой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции