За Насирова внесли залог в 100 миллионов гривен и его скоро выпустят на свободу

Деньги внесла жена председателя ГФС.

Отстраненного от обязанностей председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова могут выпустить на свободу уже сегодня-завтра. Залог в размере 100 млн грн за него внес его жена Екатерина Глимбовская. Насиров сможет покинуть СИЗО после того, как проверят данные об уплате залога.

"Сегодня жена Романа Насирова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), внесла денежный залог, определенный постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 7 марта 2017 года в размере 100 млн грн на специальный счет Соломенского районного суда ", - подтвердили в специализированной антикоррупционной прокуратуре.

В САП заверили, что будут "обеспечивать все предусмотренные законом меры для надлежащего участия Романа Насирова в досудебном расследовании".

Напомним, Насирова задержали 2 марта. Ему вручили уведомление о подозрении в злоупотреблении служебным положением. По данным следствия, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, дал незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентре", что привело к нанесению государству убытков на 2 млрд грн. Об этом пишут "Наши деньги".

В день задержания Насиров срочно лег в больницу "Феофания". Несколько суток его адвокаты убеждали, что у главы ГФС - инфаркт. Однако в итоге это не подтвердилось. Поэтому Насирову пришлось принять участие в судебном заседании, даже в лежачем положении.

7 марта Соломенский райсуд Киева принял решение о взятии главы ГФС под стражу на два месяца с альтернативой внесения залога в 100 млн грн. Прокуроры просили залог в 2 млрд грн. Насиров тогда говорил, что залог вносить не будет, потому что, мол, не имеет 100 млн грн.

13 марта Апелляционный суд Киева оставил решение Соломенского суда без изменений.

Жена Насирова Екатерина Глимбовская – дочь владельца строительной корпорации "Альтис" Александра Глимбовского, чьи компании за последние шесть лет выиграли государственные тендеры на 3,39 млрд грн.

ВидеоМинздрав проверит реальность диагнозов Насирова

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: