"За кресло не держусь": Луценко рассказал, планирует ли подавать в отставку после президентских выборов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, президент может сам инициировать его отставку.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не планирует подавать в отставку в случае поражения президента Петра Порошенко во втором туре выборов.

Об этом он рассказал в интервью theБабель.

"По закону генпрокурор не слагает полномочия после избрания нового президента. Но президент может инициировать мою отставку. И если парламент поддержит, он может внести новую кандидатуру. Я считаю, что Генпрокуратура сейчас работает эффективнее, чем когда-либо. Но за кресло, конечно, не держусь. К такому испытанию готов", - заявил Луценко.

Он также напомнил, что в прошлый раз за его отставку высказалось 38 депутатов.

Вместе с тем, Луценко подчеркнул, что хочет работать и в дальнейшем генпрокурором в случае победы Зеленского, чтобы не давать руководить ГПУ "дилетантам".

"Ознакомился с тем, как команда Владимира Зеленского видит борьбу с коррупцией. Считаю (их видение) абсолютно дилетантским. Даже там, где они говорят умные вещи, нет системности. Неправильно передавать полномочия в таком важном органе, как ГПУ, людям, которые не понимают, как идут дела в стране", - заявил генпрокурор.

Напомним, миссия иностранных наблюдателей выразила обеспокоенность тем, что генпрокурор Украины Юрий Луценко непосредственно принимал участие в поддержке действующего президента Петра Порошенко во время избирательной кампании.

ВидеоПосол США передала список лиц, которых не должно преследовать украинское правосудие - Луценко

Генеральный прокурор заявил, что посол США в Украине Мари Йованович во время первой совместной встречи передала ему список лиц, которых не должно преследовать украинское правосудие. Также Юрий Луценко сообщил, что его ведомство не получило почти четырех миллионов долларов, которые якобы посольство США должно было передать на реформирование Генпрокуратуры.  

Посол США передала список лиц, которых не должно преследовать украинское правосудие - Луценко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции