За должность главы НБУ в парламенте идут "торги" – нардеп

Писаренко утверждает, что правящая коалиция пытается разменять кресло Гонтаревой на другие кресла.

Главу Национального банка Украины до сих пор не назначили, потому что в Верховной Раде идут "торги" за чиновничьи кресла.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1" заявил народный депутат Валерий Писаренко.

"Вы сегодня сидите и пытаетесь госпожу Гонтареву и это кресло разменять на другие кресла. Это кресло руководителя счетной палаты, это кресло омбудсмена, это несколько министерств, это комитеты в парламенте. Вы увидите, что это будет смена должностей", - сказал депутат, обращаясь к представителям правящей коалиции в парламенте.

ВидеоПисаренко рассказал, как в парламенте идут торги по чиновничьи кресла

В Украине немало должностных кресел остаются пустыми, потому что депутаты не договорились, кому их отдать и кого назначать. Об этом заявил нардеп Валерий Писаренко. Эта ситуация, по словам депутата, сложилась и вокруг назначения нового главы НБУ.

Писаренко рассказал, как в парламенте идут торги по чиновничьи кресла

Напомним, 26 сентября 2017 года у главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой закончились четыре с половиной месяца тарифных отпусков, 15 дней отпуска за свой счет, предусмотренные законодательством на год, и 20 дней отгулов. Однако на работу она не вышла – мол, вынуждена продлить отпуск без сохранения заработной платы.

Гонтарева объявила о своем увольнении 10 апреля 2017 года. 10 мая был ее последний рабочий день в Нацбанке. После того начался затяжной отпуск. С тех пор обязанности председателя НБУ временно исполняет первый заместитель руководителя регулятора Яков Смолий. Позже сообщалось, что президент Петр Порошенко готов предложить Раде кандидатуру Смолия на пост председателя Национального банка Украины.

Оставьте свой комментарий