За директора «Укргаздобычи» заплатили 5 миллионов гривен залога

В компании считают, что силовики все равно будут препятствовать освобождению Мохова.

Компания «Смарт-холдинг» внесла залог за Вадима Мохова - директора ПАО "Укргаздобыча", который входит в Smart Energy нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. Об этом сообщил руководитель пиар-отдела компании Евгений Загорулько.

Ранее Харьковский райсуд назначил Мохову меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в 5 млн гривен.

«Сегодня утром Смарт-Холдинг внес залог за директора ПАО «Укргаздобыча» (Входит в Смарт Энерджи) Вадима Мохова. В прошлую пятницу он был по сфальсифицированным доказательствам брошен за решетку. Сотрудники СБУ сделали все, чтобы залог не успели внести до выходных», - написал Загорулько.

Сегодня утром Смарт-Холдинг внес залог за директора ЧАО «Укргазвыдобуток» (Входит в Смарт Энерджи) Vadim Mokhov. В прошл...

Опубликовано Евгением Загорулько 9 октября 2017 г.

Также он написал, что на Мохова якобы оказывалось давление. В «Смарт-холдинге» считают, что есть основания предполагать, что СБУ будет препятствовать увольнению руководителя "Укргаздобычи" даже после внесения залога.

Заметим, что "Смарт-холдинг" владеет 23,76% горно-металлургической группы "Метинвест", 95% акций судостроительного холдинга Smart Maritime Group, 99,97% акций торгово-финансовой компании ООО "Сантис". "Смарт" также владеет крупными активами в топливно-энергетической отрасли, девелопменте и аграрном секторе. Основным бенефициаром "Смарт-холдинга" является Вадим Новинский.

Ранее Служба безопасности Украины провела обыски в офисе компании "Смарт-Холдинг" в рамках уголовного производства по завладению имуществом ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан".

ВидеоВооруженные представители СБУ и ГПУ проводят обыски в столичном офисе "Укргаздобыча"

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: