Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ющенко раскритиковал власть за плохую работу с ЕС и вспомнил ПиСУАР

Экс-президент Украины убежден, что новый кредит с Россией и дальнейшее сближение с ней угрожает независимости.

Третий президент Украины Виктор Ющенко на круглом столе, который организовал Леонид Кравчук, раскритиковал власть за экономическое сближение с Россией и взятия кредита у нее.

"У нас действует безвизовый режим с Россией и проектом СНГ, и в этом нет с остальным рынком - ЕС. У нас есть зона свободной торговли с СНГ, и опять-таки нет с ЕС", - отметил Ющенко.

При этом он добавил, что это является следствием однобокой внешней политики действующей власти, которая ставит под угрозу целостность и независимость Украины.

"Мы позволили чужому флоту стоять в Крыму за газ. Мы отказались от ассоциации с ЕС опять-таки за газ", - напомнил экс-президент.

"Далее может быть разыграна так называемая Крымская карта по сценарию Южной Осетии. И появится Юго-Восточная Украинская республика, известная в народе как ПиСУАР", - добавил Ющенко.

Он отметил, что Украина движется в направлении именно такого развития событий потому, что совсем не сотрудничает с партнером на Западе, который, по его мнению, гораздо важнее.

"Каждый предприниматель стремится выйти на большой рынок. Рынок ЕС в 12 раз больше чем в России. Рынок Нидерландов больше, чем российский. А если вычесть газ, то эта разница составит десятки раз. Почему мы ничего не делаем, чтобы выйти на этот рынок?" - спросил Ющенко на круглом столе.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции проигнорировали круглый стол Кравчука.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции