Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Язык, война, тарифы: у Зеленского очертили первые направления работы будущего президента

Кардинальных изменений от самого начала каденции ждать не стоит.

В Украине будет только один государственный язык – украинский, и его развитием будет заниматься новоизбранный президент. Об этом заявил член команды Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Он также напомнил избирателям о том, что снижение тарифов и привлечение к ответственности коррумпированных чиновников не входит в компетенцию главы государства, но президент будет интересоваться тем, насколько тарифы обоснованы, а также обеспечивать условия для качественной работы правоохранительных органов и судов.

Относительно войны на Донбассе, то представитель команды Зеленского признал, что ее невозможно закончить "прямо сейчас". Услышать же, что думает по актуальным вопросам сам победитель гонки, можно будет уже скоро – в штабе пообещали большую пресс-конференцию Зеленского сразу после объявления официальных результатов выборов.

ВидеоРазвитие и поддержка украинского языка - одно из главных направлений деятельности нового президента

Об этом сегодня заявил член команды Владимира Зеленского Дмитрий Разумков. В интервью "Украинской правде" он также напомнил избирателям, что снижение тарифов и привлечения к ответственности коррумпированных чиновников - не входит в компетенцию президента. Но он будет интересоваться, насколько обоснованные тарифы.  

Развитие и поддержка украинского языка - одно из главных направлений деятельности нового президента

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

Сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-поллов, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

головні цифри виборів, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции