Ярош впервые прокомментировал стрельбу своего охранника у водителя такси

Политик считает, что виновные должны нести наказание.

Народный депутат Дмитрий Ярош прокомментировал инцидент со своим охранником, который прострелил обе ноги водителю такси в городе Каменское Днепропетровской области.

Парламентарий подтвердил, что к делу действительно причастен его охранник и боевой побратим, однако подчеркнул, что тот должен понести заслуженное наказание.

"Участие в войне – не индульгенция, которая освобождает от всех грехов. Конкретные инструкции, как себя вести, отмечая свой День рождения он имел и их нарушил. За что будет нести заслуженное наказание", - написал он на своей странице в социальной Сети.

Ярош пообещал не давить на следствие и суд, а от правоохранителей требует "человеческого отношения" ко всем без исключения граждан. 

Он попросил людей отнестись с пониманием к ситуации, ведь у бойцов сильно обостряется идентификация "свой-чужой" и понятие "справедливо-несправедливо".

"Ребята держатся годами, а потом в один момент срываются и последствия плохие. Мы не ищем жалости, просто просим о понимании", - добавил он.

По мнению Яроша, в украинском обществе хватает "ваты" и "колорадов" и пока другие защищают Родину остальные находятся в тылу, "ненавидя Украину и воинов".

"Это особенно проявилось во время событий в Днепре 9 мая, и на бытовом уровне в Каменском. Вывод один – любая коллаборация с Российским агрессором должна наказываться. Желательно государственными правоохранительными структурами. Когда же эти органы не работают – гражданами. Это наш национальный и конституционный долг", - добавил он.

"Показательно, что в той информационной истерии, которую развернули вокруг вышеупомянутого конфликта перед ведут кремлевские СМИ, антигосударственное бандформирования "Оппоблок" и их разношерстные поклонники. Это хорошо, потому что опять таки же, враги Украины сами себя проявляют. Посоветовал ребятам из СБУ заняться отслеживанием комментариев в сети. Наши аналитики увидели много интересных нюансов", - добавил он.

Напомним, ранее в Каменском на Днепропетровщине в стрельбе пострадал 52-летний водитель такси. Мужчина едва не умер от кровопотери после того, как ему прострелили обе ноги. Все началось с того, что водитель Антон Уткин подвозил компанию мужчин, по его словам, навеселе. Между ними возник конфликт из-за языка общения. У одного из участников ссоры обнаружили удостоверение охранника Дмитрия Яроша.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация