Япония упростит визовый режим для украинцев

Новые правила начнут действовать с начала следующего года.

1 января 2018-го начнут действовать упрощенные визовые требования Японии для краткосрочного пребывания в этой стране граждан Украины (владельцев обычных загранпаспортов).

Об этом сегодня, 9 ноября, договорился государственный министр иностранных дел Японии Кадзуюки Наканэ во время встречи в Киеве с представителями правительства Украины.

"Содержание конкретных мероприятий, которые будут внедрены, следующее. Круг заявителей, имеющих право на многократные визы для краткосрочного пребывания с деловой целью и культурных и научных деятелей, будет расширен, а также срок действия виз будет увеличен с 3 до 5 лет максимум. В дополнение к нынешним одноразовым визам будут введены многократные визы (со сроком действия 3 года и максимальным сроком пребывания 30 дней) для краткосрочного пребывания с различными целями, в том числе туризм. В случае самостоятельной оплаты поездки заявителю не потребуется предоставлять документы от гаранта", - говорится в сообщении посольства Японии в Украине.

В ведомстве рассчитывают на увеличение потока в Японию украинских туристов, предпринимателей, и рост количества граждан, которые повторно посещают эту страну.

Тем временем Канада озвучила требования для безвизового режима для украинцев.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация