Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Янукович заявил, что его пытались убить

Он уверяет, что на его кортеж было совершено вооруженное нападение.

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что его пытались убить. По его словам, вооруженное нападение на его кортеж произошло 22 февраля, когда он ехал в Харьков и Донецк на встречу с соратниками.

"Мой кортеж был несколько раз обстрелян. Один из охранников получил ранения. Именно поэтому мне необходимо было переехать в то место, где силовики ещё сохраняли верность присяге, подчинялись Главнокомандующему", - сказал Янукович в интервью изданию "Аргументы и факты".

По словам экс-президента, после покушения он изменил маршрут и поехал в Крым.

"Уже когда я находился в Крыму, передо мной ясно возник вопрос: что делать дальше? О

добровольной сдаче в плен не могло быть и речи. Заговорщикам живой Янукович как свидетель их преступлений был не нужен. Оставалось два варианта: либо я использую верные мне силы и восстанавливаю конституционный порядок в Украине, либо я вынужден буду уехать из страны", - рассказывает Янукович.

Экс-глава государства говорит, что он выбрал уехать из страны, в противном случае в Украине началась бы гражданская война.

"Даже по данным официальных социологических опросов, проведённых в феврале 2014 г., 47% населения страны поддерживало Майдан, а 46% выступало против. В этом случае линия фронта примерно проходила бы по Днепру. И ту трагедию, которую сейчас переживает Донбасс, ощутила бы на себе вся Украина", - сказал Янукович.

Напомним, будучи президентом, Янукович не наказал виновных в разгоне и убийствах людей на Майдане, его фракция поддержала диктаторские законы, а после этого он бежал в Москву, где поддержал ввод русских войск на территорию украины.

Как ранее сообщалось, ГПУ объединила все преступления Януковича в одно производство по статье "государственная измена".

ВидеоПопытка реванша «семьи» Януковича в Запорожье

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции