Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Янукович в письме просил Путина о введении в Украину миротворцев - Шуляк

Экс-командующий Внутренних войск свидетельствовал в суде посредством видеосвязи из оккупированного Крыма

Бывший командующий Внутренних войск Украины Станислав Шуляк отдал приказ спецподразделению "Омега" стрелять в майдановцев, если те откроют огонь по силовикам. Он свидетельствовал дистанционно из Симферополя в Оболонском суде Киева, где допрашивают свидетелей защиты Виктора Януковича. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Шуляк говорит, что из-за дыма от покрышек снайперы не смогли применить оружие. Сам он бежал в Россию в конце февраля 2014-го года, как он говорит, "из-за угрозы его жизни".

Экс-командующий Внутренних войск признался, что Янукович советовался с ним по поводу письма к Путину с просьбой применить российскую армию. Шуляк, впрочем, говорит, что экс-президент Украины просил российского президента о миротворческуой миссии.

По его словам, аналогичные письма Янукович отправлял Германии, Польши и Франции, как гарантам соглашения с оппозицией об урегулировании кризиса от 21 февраля. Но реакции от правительств тех стран не было, поэтому экс-президент решил обратиться к России, говорит экс-командующий Внутренних войск.

А вот присутствия российских войск на Донбассе ныне, как и в Крыму четыре года назад, Шуляк упрямо не замечает. "Русских на Донбассе я не вижу, а в Крыму было мероприятие и волеизъявление", говорит он.

ВидеоВ Оболонском суде Киева продолжают допрос свидетелей защиты Януковича

Дело Януковича. Бывший командующий внутренних войск Украины отдал приказ спецподразделения "Омега" стрелять в майдановцев, если те откроют огонь по силовикам. В этом признался сам Станислав Шуляк, свидетельствующий дистанционно из Симферополя. В Оболонском суде Киева продолжают допрос свидетелей защиты Виктора Януковича.

В Оболонском суде Киева продолжают допрос свидетелей защиты Януковича

Напомним, президент-беглец Виктор Янукович в феврале 2014 года просил президента РФ Владимира Путина ввести в Украину "полицейских-миротворцев". 

Виктор Янукович обвиняется в государственной измене, пособничестве представителям власти России, умышленных действиях, совершенных с целью изменения государственной границы Украины и ведении агрессивной войны. По всем этим статьям ему грозит до 15 лет заключения.

Также суд рассматривает дело относительно причастности Януковича и его подельников к расстрелам на Майдане зимой 2014 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции