Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Янукович утверждает, что из отеля "Украина" митингующих и силовиков расстреливали "стрелки Майдана"

Экс-президент уверяет, что силовики стояли "за мир".

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что о наличии у протестующих оружия лидеры оппозиции стали открыто заявлять со сцены Майдана.

Об этом Янукович сказал в интервью изданию "Аргументы и факты".

"В это же время начался прицельный огонь на поражение по силовикам, в том числе со здания консерватории. Не имея приказа стрелять в ответ, силовики начали отступать. Воодушевлённые этим "успехом", стрелки майдана продолжили прицельный огонь на поражение из ранее занятых помещений отеля "Украина" и "Жовтневого палаца",- заявил Янукович.

Он уверяет, что стреляли как в силовиков, так и в гражданских участников майдана.

"Все знают о погибших из "Небесной сотни", но в СМИ почти не упоминается о жертвах среди сотрудников милиции. По состоянию на 20 февраля погибли 20 милиционеров, ещё 130 сотрудников милиции были госпитализированы с огнестрельными ранениями. А ведь они стояли под пулями и коктейлями Молотова не за Януковича, а за закон, за порядок, за мир, за Украину", - добавил он.

Напомним, будучи президентом, Янукович не наказал виновных в разгоне и убийствах людей на Майдане, его фракция поддержала диктаторские законы, а после этого он бежал в Москву, где поддержал ввод русских войск на территорию Украины.

Как ранее сообщалось, ГПУ объединила все преступления Януковича в одно производство по статье "государственная измена"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции