Янукович считает, что Россия унижает Украину

В Москве никак не хотят идти на уступки в переговорах.

Россия выдвигала Украине унизительные аргументы.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам.

По его словам, газовые контракты, которые были подписаны в 2009 году, сильно вредят не только украинской экономике, но и переговорам с Россией.

"В России чиновники понимают, что газовый контракт несправедливый по отношению к Украине. Мы никогда не согласимся, чтобы этот контракт существовал дальше. А какой у нас выход? Кроме переговоров, наших условно говоря дипломатических возможностей, когда мы ставим на весы, мы видим, что перевес не на нашей стороне. У нас нет таких аргументов или вопросов, чтобы добиться положительного решения", - сказал глава государства.

При этом Янукович добавил, что аргументы с российской стороны - унизительны. "Мы не можем торговать страной - это наш принцип", - отметил президент Украины.

В то же время Виктор Янукович сообщил, что работа над поиском балансов очень тяжелая.

"Я убежден в том, что большинство людей в нашей стране понимают, что это очень непростая работа, найти тот баланс, который должен быть, чтобы мы имели возможность защитить наши собственные национальные интересы. Каждая страна это делает", - считает он.

Напомним, советник посольства РФ в Украине Игорь Севастьянов пригрозил, что ситуация с украинскими товарами на российской таможне была репетицией по усилению контроля в случае подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Оставьте свой комментарий