Янукович рассказал о своих отношениях с экс-советником Трампа и своим политтехнологом Полом Манафортом

По словам президента-беглеца, у него не было как таковых личных контактов с Манафортом.

Президент-беглец Виктор Янукович заявил, что лично не подписывал с бывшим менеджером президентской кампании Дональда Трампа и своим политическим советником Полом Манафортом никаких соглашений.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции.

По словам Януковича, с Полом Манафортом «Партия регионов» начала работать во второй половине 2005 года.

"Избирательная компания в парламент весной 2006 года происходила с участием Пола Манафорта и его людей, его компании, которые работали с аппаратом Партии регионов. Потом были выборы осенью 2007 года. Внеочередные выборы в парламент. Потом были выборы президента 2010 года. Все это время Пол Манафорт имел дело с аппаратом Партии регионов. Я лично не подписывал с ним никаких соглашений", - сказал Янукович.

Он также добавил, что лично не устанавливал никаких сумм оплаты за его работу.

"Сколько он должен получать. В отношениях между нами вопросов его финансовых вознаграждений или оплат вообще не было. После выборов 2010 года Пол Манафорт был моим советником на общественных началах. Я с ним встречался всегда на встречах, когда принимали. Советников у меня было очень много внештатных. Но когда рассматривались какие-то международные вопросы, Пол Манафорт как советник принимал в них участие", - рассказал Янукович.

По словам президента-беглеца, у него не было как таковых личных контактов с Манафортом.

"Он работал в основном с Администрацией президента. Это был такой порядок. Он был установлен. После того, как я уехал из Украины, я Пола Манафорта не видел и не слышал. Что касается моих обсуждений с президентом Путиным каких-то отношений с Полом Манафортом - это абсолютный абсурд", - заявил Янукович.

ВидеоГПУ готовит новые запросы в США по делу Манафорта

В США спецпрокурор по расследованию связей с РФ Роберт Мюллер попросил установить 14 мая датой начала судебного процесса по делу экс-главы избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта, которого обвиняют в отмывании денег. Ему предъявлено 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Полу Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Манафорту пришлось подать в отставку с поста главы предвыборного штаба Трампа в августе 2016 года на фоне скандала, разгоревшегося после публикации в The New York Times. Газета написала о подробностях его деятельности в Украине. Манафорт работал советником лишенного звания президента Украины Виктора Януковича, бежавшего в Россию после Революции достоинства в феврале 2014 года.

Также выяснилось, что в Партии регионов была "черная бухгалтерия". Среди получателей наличных средств звучала и фамилия Манафорта.

Оставьте свой комментарий