Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Янукович рассказал, как на основе Договора о дружбе просил Путина ввести войска в Украину

На основе этого обращения экс-президента Россия ввела свои войска в Крым, который потом аннексировала.

Бывший президент Украины и беглец Виктор Янукович рассказал очередную версию, как четыре года назад он написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину о введении войск в Украину. Этот документ фактически развязал руки Москве, которая ввела свою армию "зеленых человечков" в Крым, а потом его аннексировала.

"Обращение написал 1 марта 2014 года в Ростове в первой половине дня. Отправили мы это обращение вместе с моим заявлением, которое Чуркин (бывший постоянный представитель РФ в Совбезе ООН Виталий Чуркин, умер) обнародовал по поручению МИД РФ на Совете безопасности ООН. Я отправил это обращение в МИД", - сказал сегодня, 2 марта, Янукович во время пресс-конференции.

Он отметил, что писал то обращение не сам.

"Я не сам был. Со мной было достаточное количество людей. Мы долго совещались, потому что нужно было найти как бы правильную позицию и причину. У нас главное основание было - Договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией. Он лежит в основе этого обращения. Заявление фактически было приложением. Кстати, до этого обращения их было два", - сказал Янукович.

Раньше Янукович делал совсем другие заявления относительно этого письма к Путину:

"Документ не был введен в действие. Документ действительно был. Было эмоциональное решение каким-то образом повлиять на наступление незаконных военных формирований, на насилие людей на Донбассе. Мародерство, которое было, это вызвало у меня эмоции и желание защитить людей".

Сегодня же Янукович также сказал, что перед обращением 1 марта 2014-го в феврале того же года просил Путина ввести в Украину "полицейских-миротворцев".

В тексте заявления Януковича от 1 марта 2014 года было сказано следующее: "Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под влиянием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам. В связи с этим обращаюсь к президенту России В.В. Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины".

Копию этого обращения Совбез ООН предоставил Украине – для рассмотрения судебного дела о государственной измене Януковича.

"Следствием военной прокуратуры получены неопровержимые документальные доказательства госизмены Януковича", - отметил раньше генпрокурор Юрий Луценко об этом обращении.

Как Россия говорит миру ложь об обращении Януковича к Путину, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции