Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Янукович получил новое уголовное производство за сепаратистское заявление

Генпрокуратура ознакомилась с текстом заявления экс-президента.

Следственное подразделение Генеральной прокуратуры Украины открыло очередное уголовное производство в отношении Виктора Януковича за призывы к сепаратизму.

Производство открыто по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины "за призывы к действиям, направленным на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти".

Как известно, в российских СМИ распространили текст очередного обращения Януковича к украинскому народу. В заявлении экс-президент призывал проводить по всей стране референдумы с целью определения своего статуса.

В отношении Януковича уже открыт ряд уголовных производств: за массовые убийства активистов, за захват государственной власти, за попытку восстановления полномочий путем переноса ряда госучреждений в Севастополь, за завладение государственным имуществом в особо крупных размерах и за призывы к захвату власти во время предыдущего обращения из Ростова-на-Дону.

Напомним, Арсен Аваков заявил о том, что экс-президент в розыске Виктор Янукович не имеет права давать советы украинцам и возмутился, потому что РФ не помогает украинским правоохранителям его разыскивать.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции