Янукович из РФ увидел притеснения и отозвал адвокатов из суда над ним

Он также отозвал адвокатов.

Лишенный звания президента Украины Виктор Янукович решил отказаться от участия в проходящем в Киеве судебном процессе по обвинению его в государственной измене и отозвать своих адвокатов.

Об этом сообшает ТАСС.

"Я не хочу принимать участия в якобы состязательном процессе, итог которого заранее определен. Я принял решение отозвать из процесса своих защитников. В их квалификации сомнений нет, но в стране уничтоженного правосудия адвокаты бессильны", - сказал Янукович.

6 июля должно состояться очередное заседание в Оболонском суде Киева.

Экс-президент отметил, что уже прошли три стадии процесса, в которых он не принимал участия, он считает, то его права были нарушены. 

Также Янукович заявил об фальсификации следствия. "А как же они хотят судить меня, не получив никаких показаний ни от меня, ни от моих свидетелей? Это явно подтверждает факт политического преследования", - считает Янукович.

ВидеоПрокуроры просят для Януковича пожизненного заключения

По его словам, генпрокурор фактически уже назвал дату окончания суда - 24 августа 2017 года - и то, что будет принято решение о его пожизненном заключении.

Переполненный суд в Киеве и спокойный Янукович: как допрашивали бывшего президента Украины

Как уже сообщалось, Оболонский суд Киева позволил осуществлять специальное судебное производствов деле бывшего президента Украины Виктора Януковича. Такое разрешение предоставили за неявку Януковича, который должен был бы выйти с судом на скайп-связь. На заочном судопроизводстве настаивали прокуроры. Ранее суд постановил перенести заседание на 29 июня в связи с тем, что согласно Уголовному процессуальному кодексу, обвиняемый должен дважды не явиться без уважительной причины в суд, чтобы было принято решение о применении специального судебного рассмотрения. В то же время судьи отметили, что прийти лично в суд или принять участие в видеоконференции - это исключительно воля обвиняемого.

Напомним, в ноябре 2016 года генпрокурор Юрий Луценко объявил подозрение в госизмене Виктору Януковичу в помещении Святошинского суда, будучи на прямой связи с ростовским судом, где находился президент-беглец.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: