Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Янукович через два месяца вернется в Туркменистан за газом

В этот раз Путина на переговорах не будет.

Президент Украины Виктор Янукович до начала саммита СНГ встретился тет-а-тет с туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым. В разговоре лидеры двух стран затронули тему поставок газа, говорится в сюжете ТСН.

Туркменистан ежегодно добывает все больше и больше газа, а круг его покупателей ширится. Кроме России, много топлива покупает Китай.

Не против была бы возобновить поставки и Украина. Но для этого надо договариваться с еще одной страной - Россией.

Ее президент Владимир Путин, несмотря на слухи о больном позвоночнике, все-таки прилетел в Ашхабад. И встретился с Януковичем. После чего украинский Президент дал понять, что ради собственных товаропроизводителей нашему государству стоит согласиться на некоторые положения Таможенного союза.

Газовый же вопрос удобнее будет решать в зоне свободной торговли Украины с СНГ, потому что такой формат дает более свободный доступ к российской трубе. Впрочем, договариваться с Москвой все равно придется.

Как и с Туркменистаном. Янукович собирается прилететь туда еще раз - уже через 2 месяца.

"Работать надо. Есть площадка для переговоров, процесс идет", - отметил Президент.

Но даже если переговоры с Бержимухамедовим по туркменскому газу и не увенчаются успехом, само их начало может быть элементом влияния украинской власти на Москву, чтобы попытаться удешевить российский газ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции