"Янтарный" нардеп подал в суд на Порошенко и Сытника

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Борислав Розенблат обвиняет президента Украины и директора НАБУ в противоправных действиях.

Народный депутат Борислав Розенблат подал в Окружной административный суд Киева иск против президента Украины Петра Порошенко и директора Национального бюро расследований Артема Сытника.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Истец просит суд установить отсутствие у президента Украины полномочий относительно назначения директора Национального антикоррупционного бюро Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, также Розенблат требует установить отсутствие у Артема Сытника компетенции для выполнения обязанностей директора НАБУ и признать противоправными его действия на этой должности.

Сейчас суд исследует материалы иска и решает вопрос об открытии производства в административном деле.

Напомним, в июне 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины раскрыло схему по добыче янтаря, к которой причастны нардепы Розенблат и Поляков. Под видом рекультивации в Житомирской области планировалась фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через офшорную фирму, где учредителем была сестра Розенблата.

Сумма взяток, полученных в указанном деле, – более 300 тысяч гривен. Кроме этого, 19 июня детективы НАБУ еще и задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата во время получения взятки в размере 200 тысяч долларов.

В феврале 2018 года Соломенский райсуд Киева разрешил снять электронный браслет с Розенблата. А в апреле политику разрешили выезжать за границу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции