"Янтарное дело": в НАБУ выяснили, что Розенблат и Поляков не подписывали законопроекты лично

Вместе с тем в Бюро заявляют, что они всячески способствовали согласованию и рассмотрению законопроектов.

Почерковедческая экспертиза показала, что Борислав Розенблат и Максим Поляков не подписывали законопроекты, которые фигурируют в подозрении, лично.

Об этом сообщает "Українска правда".

Как заявляют в НАБУ, депутаты знали о внесении на рассмотрение Верховной Рады законопроектов от их имени. Кроме того, "лично совершили ряд действий, направленных на обеспечение их согласования и рассмотрения".

В Бюро сказали, что для этого имеется достаточно доказательств, дающих объективные основания для подозрения, а в дальнейшем и обвинения в совершении преступлений.

ВидеоРозенблат подал иск против Украины в Европейский суд по правам человека

Нардеп Борислав Розенблат договаривается помочь зарубежному инвестору обойти закон и получить разрешение на добычу янтаря. Цена вопроса - 200 000 долларов. НАБУ вместе с САП ловят охранника нардепа с деньгами в сумке. Казалось бы - финал карьеры. Но только не для украинского политика. Мало того, что нардепа не сажают, сам народный избранник идет в контрнаступление - подает на НАБУ в суд. Мол, следили за ним незаконно. В чем секрет успеха народного избранника по фамилии Розенблат?

Розенблат подал иск против Украины в Европейский суд по правам человека

Напомним, в июне 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины раскрыло схему по добыче янтаря, к которой причастны нардепы Розенблат и Поляков. Под видом рекультивации в Житомирской области планировался фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через офшорную фирму, где учредителем была сестра Розенблата.

Сумма взяток, полученных в указанном деле, – более 300 тыс. грн. 19 июня детективы НАБУ задержали охранника народного депутата, который тогда еще был в "Блоке Петра Порошенко", Борислава Розенблата во время получения взятки в размере 200 тыс. долларов.

Оставьте свой комментарий