Яценюк рассказал, при каких условиях нужно вводить в Украине военное положение

Премьер назвал плюсы и минусы юридического признания войны в государстве.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется на мирное разрешение вооруженного конфликта на Донбассе и говорит, что введение военного положения в государстве будет возможным, если не будут выполнены условия мирного плана.

Об этом Яценюк рассказал в эксклюзивном интервью ТСН.Тиждень.

 

"Если речь идет о прекращении огня и о проведении переговорного процесса, то военное положение в том случае, если есть мирный план, мирный план поддерживает ЕС, мирный план поддерживают США и мирный план выполняет Россия, понятно, что тогда военного положения не нужно. Но если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие перемирия, и не только в Украине, другого варианта не будет", - убежден глава правительства.

ВидеоАрсений Яценюк дал эксклюзивное интервью ТСН.Тижню

В то же время Яценюк рассказал о преимуществах и недостатках возможного введения военного положения.

 

"Главный плюс (введение военного положения) - это означает, что вся страна переходит исключительно на военные "рейки": начиная от гражданской обороны и заканчивая тем, что военное командование получает всю полноту власти на территории Украины. То есть это - война. Она у нас идет. Так, она юридически не оформлена, но это - война. Минусы - наши западные партнеры будут говорить, что это не правильно, потому что перекрыли себе каналы для проведения переговоров, для мирного плана, для решения этой ситуации невоенными методами", - пояснил премьер.

Напомним, Яценюк также назвал три условия для наступления реального перемирия на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: