Яценюк рассказал о своей встрече с Обамой

Бывший премьер сейчас находится в США.

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился в Соединенных Штатах с экс-президентом США Бараком Обамой.

Об этом Яценюк написал в своем Twitter во вторник, 16 мая.

"Сегодня я встретился с президентом Обамой. Благодарен за его сильную поддержку – сейчас и в прошлом – Украины, нашей свободы и безопасности", - написал экс-премьер.

Арсений Яценюк сейчас находится в Вашингтоне. По его словам, он проводит встречи с новой администрацией президента США, с которой обсуждает вопросы противодействия России, продолжение совместных проектов и предоставления оборонного оружия.

Напомним, глава "Народного фронта", экс-премьер-министр Арсений Яценюк прокомментировал информацию о своем возможном назначении на пост главы Национального банка, вместо Валерии Гонтаревой. Яценюк подчеркнул, что главой Нацбанка может быть только тот человек, который не является политиком.

"Я четко отмечаю, что я не буду председателем Национального банка Украины. Вторая причина - я уже руководил Нацбанком, а у меня задней передачи в моей коробке передач нет", - подчеркнул он.

Политик напомнил, что в 2004 году он исполнял обязанности руководителя НБУ и тогда не представлял никакой политической силы. 

Яценюк обсудил увеличение военно-технического сотрудничества между Украиной и Великобританией

Об увеличении сотрудничества между Украиной и Великобританией и сохранении санкций против России заявил в Лондоне Арсений Яценюк, лидер партии "Народный фронт". Там он с рабочим визитом встречался с министром по делам Европы и Северной и Южной Америки Аланом Дунканом и министром обороны Великобритании Майклом Фэллоном. Обсуждали как противодействовать российской агрессии на востоке Украины.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: