Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Яценюк поручил отправить в Гаагу скандальный фильм об аннексии Крыма

Глава РФ на камеры рассказал, кто давал указания относительно оккупации полуострова.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции обратиться в Гаагский трибунал из-за признания президентом РФ Владимиром Путиным спланированной аннексии Крыма.

Ранее Путин в российском пропагандистском фильме "Крым. Путь на Родину" признался, что аннексия украинского полуострова была спланированной спецоперацией России. Ее начали готовить в ночь на 23-го февраля 2014-го года после совещания главы РФ с силовиками, которая проходила в Кремле до утра.

Глава украинского Кабмина Яценюк заявил, что лента должна заинтересовать международных прокуроров и следователей и ее следует отправить в Гаагский трибунал.

"Я прошу Минюст направить этот трейлер в Гаагский трибунал. Важно, чтобы весь фильм, который появится, также был отправлен в Гаагский трибунал - этим фильмом должны заинтересоваться международные прокуроры и следователи. Он дает ответ на вопрос, кто давал указания по захвату украинской территории в Крыму и нарушение международного права, и кто за это несет ответственность", - заявил глава Кабмина на заседании правительства, иронично добавив, что Украина будет снимать свой фильм "Крым - преступление и наказание".

Как сообщалось ранее, в Испании заявляли, что Международный трибунал в Гааге мог бы рассмотреть "крымский вопрос".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции