"Я такое видео сам за пять минут могу снять": соратники Порошенко отвергают претензии в оплате агитаторов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На форуме в столице говорили только о волонтерских основах деятельности.

Президент Петр Порошенко официально объявил старт своей предвыборной кампании. Сделал он это в столичном Дворце спорта во время форума своего имени в присутствии нескольких тысяч сторонников, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Перекрытый центр города, в окруженном бойцами УГО, нацгвардии и полиции Дворце спорта проходит общественный форум при участии президента. Людей на мероприятие свозят автобусами, а встречают представители государственной охраны с рамками-металлоискателями. На втором ярусе выставлены силиконовые фигуры выдающихся украинцев, далее – достижения президента. Все разделили на секции: про армию, язык, церковь и безвиз. Страны, с которыми действует безвизовый режим, на политической карте мира мерцают фонариками.

ВидеоПорошенко просит оппонентов не рассказывать о подкупе избирателей его политсилой

Петр Порошенко официально объявил старт своей предвыборной кампании. Сделал он это в столичном Дворце спорта во время предвыборного форума своего имени и в присутствии нескольких тысяч сторонников. Президент и кандидат Петр Порошенко пообещал во время следующей каденции завершить войну и улучшить жизнь. А еще он просил конкурентов не рассказывать о попытках подкупа граждан. Как все происходило - далее в сюжете.

Порошенко просит оппонентов не рассказывать о подкупе избирателей его политсилой

Рядом с "Окном в Европу" стойка с надписью "Присоединяйся к нам", где волонтер призывает подписывать так называемое личное обязательство поддерживать Порошенко на выборах. На этой неделе сразу несколько политиков обвиняли предвыборный штаб Порошенко в подкупе избирателей – что за подпись именно этих обязательств можно получить тысячу гривен. Однако во Дворце спорта все бесплатно. "Только на общественных началах. Волонтерских", - отмечает волонтер.

Не на камеру публика на форуме признается, что в зале многие бюджетники разных профессий, которые тут "работают". В зале артисты, активисты и политики говорят о достижениях Порошенко и анонсируют улучшение жизни. Впоследствии на сцену выходит и сам Порошенко, его речь длится больше часа. Президент повторяет лозунги с предвыборных плакатов, но не произносит ни одного слова о борьбе с коррупцией. И просит оппозицию не рассказывать о подкупах избирателей его политсилой. "Я обращаюсь к оппозиции. Безосновательный шум о якобы угрозе прозрачности избирательного процесса со стороны власти, бьют не по власти, а по имиджу Украины в Европе и мире. А Москва лишь потирает руки", - подчеркнул Порошенко.

О том, что страной уже курсируют мобильные агитационные группы партии президента, которые сокращенно называют себя "магами", ТСН рассказывала в начале этой недели. Журналисты были свидетелями того, что за эту работу платят по 300-400 грн в день. Запросы в штаб правящей партии и Администрацию президента остались без ответа. Поэтому на форуме журналисты решили воспользоваться случаем и спросить об этом членов команды Порошенко. "Что это за 400 гривен? Слава Украине", - убегает от телекамер Березенко. "Я видел где-то в фейсбуке видео, где что-то там со спины какой-то там человек снимал, я такое видео сам за пять минут могу снять. У меня никакой информации по этому поводу нет", - говорит Шверк.

Видео ТСН уже передала полиции и в ближайшее время ожидает правовую оценку. После выступления президента людей отпускают. Многотысячная толпа движется к автобусам, на которых они приехали.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции