"Я счастлив". Омелян отреагировал на отставку Балчуна

По мнению министра, на должность главы "Укрзализныци" не следует приглашать "каких-то бывших неизвестных гастролеров".

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что счастлив в связи с увольнением руководителя "Укрзализныци" Войцеха Балчуна.

Об этом сообщает Украинская правда.

"Я счастлив с двух моментов. Что произошло увольнение Балчуна и что произошло увольнение моего первого заместителя министра", - сказал он.

Министр подчеркнул, что "проблема не в Балчуне персонально".

"Проблема в том, что у нас есть масса фактов злоупотреблений. Масса фактов влияния политических, криминальных группировок на работу "Укрзализныци". На этом мы должны поставить точку, потому что "Укрзализныця" может быть локомотивом украинской экономики. Мы играем с огнем. Это компания, которая формирует 5% ВВП государства", - добавил он.

Чиновник отметил, что процедура избрания нового руководителя предприятия должна быть максимально открытой.

"Чтобы мы не приглашали каких-то бывших неизвестных гастролеров. А приглашали профессиональных людей, которые компетентны в бизнесе сегодня, а не являются пенсионерами или морально, или физически", - сказал он.

Омелян очередной раз заявил о целесообразности возвращения "Укрзализныци" в подчинение Мининфраструктуры.

Позже министр написал, что собирается даже выпить вечером бокал шампанского.

Напомним, руководитель государственной "Укрзализныци" Войцех Балчун написал заявление об увольнении. Его должны были рассмотреть на сегодняшнем заседании Кабмина. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Основной кандидат на и.о. руководителя – первый заместитель министра инфраструктуры и руководитель наблюдательного совета "Укрзализныци" Евгений Кравцов. Именно он перед назначением Балчуна временно руководил "Укрзализныцей".

Гройсман надеется, что Балчун останется советником нового руководителя "Укрзализныци". А причиной увольнения отставки глава правительства назвал "личные обстоятельства Балчуна".

ВидеоКонфликт Омельяна и Балчуна: Министр инфраструктуры передал в НАБУ документы о коррупции в "Укрзализныце"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация