Я с оптимизмом возвращаюсь в Украину – Гройсман

Премьер заявил, что государство выходит на новый уровень сотрудничества с международными партнерами.

Полная поддержка плана реформ и политическое взаимопонимание. Такими, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, стали результаты его 3-дневного визита в Великобританию.

Как сообщает правительственная пресс-служба, ключевым мероприятием визита стала крупная международная конференция по вопросам реформ в Украине, которая собрала более 30 руководителей дипломатических ведомств, в частности Канады, стран Евросоюза и Японии, а также представителей международных финансовых организаций. Конференция состоялась при всестороннем содействии правительства Великобритании.

Гройсман акцентировал на том, что участники поддержали планы украинского правительства и пожелали Киеву не терять скорости преобразований. "Имеем абсолютную политическую поддержку и рассчитываем на дальнейшее экономическое сотрудничество. Мы выходим на новый уровень взаимодействия с миром и нашим стратегическим партнером – Великобританией. Я с оптимизмом возвращаюсь в Украину", - прокомментировал визит Гройсман.

Он также напомнил, что во время визита провел продуктивные переговоры с премьер-министром Терезой Мэй, главой внешнеполитического ведомства Борисом Джонсоном, а также руководством Европейского банка реконструкции и развития.

ВидеоВ Лондоне начинается конференция по вопросам реформ в Украине

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация