"Я покину Львов". Саакашвили берет курс на Киев

Он рассказал, что проедется с туром по городам Украины.

Лидер "Движения новых сил" Михеил Саакашвили планирует покинуть Львов 12-13 сентября.

"Сегодня-завтра я покину Львов, я не буду здесь постоянно", – сказал он возле отеля во Львове, передают "Українські новини".



Политик рассказал, что поедет в тур по Украине и посетит много населенных пунктов, в частности, Ровно и Днепр.

После этого Саакашвили собирается приехать в Киев:

"Я обязательно приеду в Киев в ближайшие дни и недели", – отметил экс-глава Одесской ОГА.

Саакашвили добавил, что будет передвигаться наземным транспортом, ведь без паспорта не сможет летать самолетом.

ВидеоМихеил Саакашвили после пересечения границы поселился во Львове

 

Напомним, 10 сентября Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что во Львовской области. До границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали из-за "человека, который не имеет оснований для въезда в Украину".

С помощью сторонников Михеил Саакашвили добрался до территории Украины. Пограничная служба обратится в суд, чтобы зафиксировать нарушение границы со стороны политика по статье 204 КУоАП (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины).

10 пограничников и 11 полицейских пострадали и на пункте пропуска в результате прорыва. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины. также инцидент расследуется по статье "о сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: