Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Я остаюсь нейтральным". Расмуссен пояснил, что не поддерживал Тимошенко

Экс-генсек НАТО в обращении к кандидату обозначил ожидания, которые питает к каждому претенденту на президентство в Украине

Бывший генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен ожидает от любого победителя президентских выборов в Украине продолжение курса, по которому страна движется сейчас, и не имеет фаворитов среди кандидатов. Об этом экс-глава Альянса рассказал в комментарии ТСН.

На днях на сайте партии "Батькивщина" появилось обращение Расмуссена по случаю выдвижения Юлии Тимошенко кандидатом, которое некоторые издания и деятели восприняли как поддержку именно этого политика. Бывший глава НАТО объяснил, что обращался больше ко всем украинцам.

- Действительно ли вы поддержали Тимошенко? Вы записали видео по случаю ее выдвижения в президенты.

- Конечно, я остаюсь нейтральным в президентской кампании в Украине. Но я сделал видео, в котором подчеркиваю важность продолжения реформ, если вы хотите приблизиться к Европейскому Союзу и НАТО. И это мой главный месседж, который я сделал по ее кампании. И я готов повторить то же самое каждому кандидату. Поэтому я нейтрален.

- То есть это не за кого-то персонально?

- Нет, конечно. Как по мне - это все об Украине. Я заинтересован в дальнейшем развитии Украины, в отношениях с ЕС и НАТО. Я считаю, немало было достигнуто за последние 3 года, немало реформ должны быть продолжены. Украина получила безвизовый режим, принято соглашение о свободной торговле. В Украине немало сделано для борьбы с коррупцией. И мы все знаем, что гораздо больше должно быть сделано. И это то, что я хотел донести до Тимошенко.

Напомним, ранее от поддержки Тимошенко открестился писатель Пауло Коэльо. Он заявил, что не записывал обращений с поддержкой кандидата, хотя на съезде "Батькивщины" было показано видео, где писатель рассказывает о встрече с украинским политиком. В пресс-службе Тимошенко объяснили, что речь писателя взяли из биографического фильма про лидера "Батькивщины", и видео было архивным, а не свежим.

Корреспондент Ольга Кошеленко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции