"Я не должен опускать руки и принимать этот беспредел". Саакашвили пообщался со СМИ в Польше

Политик будет пересекать границу с сыном.

Экс-председатель Одесской облгосадминистрации и бывший президент Грузии Михеил Сакашвили заявил, что его цель - вернуться в Украину и он не будет брать гражданства других государств.

Об этом он сообщил во время общения со СМИ в Жешуве.

"Моя цель вернуться в Украину. Я чувствую себя по национальности украинцем. Я чувствую себя частью украинского общества, я очень уважаю украинцев. Я не думаю, что должен так руки опускать и принимать этот беспредел, который они сделали не только против меня, а и против всех украинцев", - сказал он.

Он назвал себя настоящим защитником Украины.

Саакашвили заявил, что не понимает, почему "Порошенко боится его".

"Порошенко решил, что я для него очень опасен. Он так меня боится, как не боится врага, как не боится Путина. Я не понимаю, что происходит. Зачем надо было такие меры делать на западной границе, когда у нас проблемы в совершенно другом направлении? Что он хочет этим показать? Что это за цирк сейчас устроили на границе? ", - возмутился он.

Политик подчеркнул, что собирается в Украину, чтобы защищать свои права в суде.

Он подчеркнул, что не согласится на предложения других государств о гражданстве.

По словам Саакашвили, у него нет плана "Б" на случай, если его не пустят в Украину.

Напомним, в ожидании приезда в Украину экс-председателя Одесской облгосадминистрации и бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, которого лишили гражданства Украины, на пункте пропуска через границу "Краковец" собрались сотни активистов. Политик анонсировал, что пересечет польско-украинскую границу в воскресенье.

Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

ВидеоСаакашвили заявил, что имеет несколько легальных путей для пересечения границы Украины

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация