"Я не должен опускать руки и принимать этот беспредел". Саакашвили пообщался со СМИ в Польше

Политик будет пересекать границу с сыном.

Экс-председатель Одесской облгосадминистрации и бывший президент Грузии Михеил Сакашвили заявил, что его цель - вернуться в Украину и он не будет брать гражданства других государств.

Об этом он сообщил во время общения со СМИ в Жешуве.

"Моя цель вернуться в Украину. Я чувствую себя по национальности украинцем. Я чувствую себя частью украинского общества, я очень уважаю украинцев. Я не думаю, что должен так руки опускать и принимать этот беспредел, который они сделали не только против меня, а и против всех украинцев", - сказал он.

Он назвал себя настоящим защитником Украины.

Саакашвили заявил, что не понимает, почему "Порошенко боится его".

"Порошенко решил, что я для него очень опасен. Он так меня боится, как не боится врага, как не боится Путина. Я не понимаю, что происходит. Зачем надо было такие меры делать на западной границе, когда у нас проблемы в совершенно другом направлении? Что он хочет этим показать? Что это за цирк сейчас устроили на границе? ", - возмутился он.

Политик подчеркнул, что собирается в Украину, чтобы защищать свои права в суде.

Он подчеркнул, что не согласится на предложения других государств о гражданстве.

По словам Саакашвили, у него нет плана "Б" на случай, если его не пустят в Украину.

Напомним, в ожидании приезда в Украину экс-председателя Одесской облгосадминистрации и бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, которого лишили гражданства Украины, на пункте пропуска через границу "Краковец" собрались сотни активистов. Политик анонсировал, что пересечет польско-украинскую границу в воскресенье.

Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

ВидеоСаакашвили заявил, что имеет несколько легальных путей для пересечения границы Украины

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: